Lo Sgombro, conosciuto anche come maccarello o lacerto, viene chiamato pesce povero, perchè ha un basso costo, ma di povero lo sgombro a solo il prezzo, infatti dal punto di vista nutrizionale è un alimento a dir poco eccezionale:è: ricchissimo di acidi grassi polinsaturi Omega-3, che ci aiutano a proteggere il cuore, ricco di proteine facilmente digeribili, le sue carni grazie all'abbondanza di grassi sono saporite e gustose, il tutto con un apporto calorico veramente modesto. Cosa chiedere di più?? Il piatto cosi come presentato ha circa 350 kcal.
Calorie calcolare con:
Preparazione:
1) Rivestire il Varoma e il vassoio Varoma con della carta forno bagnata e strizzata, poi posizionare i filetti di sgombro.
2) Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 5 secondi /velocità 6/ abbassare sul fondo appena finito.
3) Aggiungere: l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aglio, il pepe, il sale e l'olio.
4) Posizionare il Varoma e cuocere: 10 minuti/Varoma°/velocità 2.
5) Levare i filetti dal Varoma, posizionarli in una pirofila e versare sopra la marinata ottenuta ancora calda.
6) Fate raffreddare per almeno un ora e successivamente aggiungere i pomodorini e il pepe nero.
......... è un piatto che si serve freddo anche da frigo
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