Le alici o acciughe, in dialetto catanese "i Mascullini", è un pesce diffuso in tutto il Mediterraneo appartiene alla categoria del pesce azzurro con la quale condividono forma, dimensione e colore del corpo. Oltre ad avere una larghissima utilizzazione gastronomica,le alici sono un alimento consigliabile anche dal punto di vista salutistico e dietetico. Come tutto il pesce azzurro infatti le alici sono ricche di grassi Omega-tre con un apporto calorico di circa 96kcal per 100 grammi. Con il nostro Bimby prepareremo le alici al vapore utilizzando il Varoma un piatto saporito e leggero con un apporto calorico cosi come presentato di circa 250kcal
ma andiamo al sodo....
Preparazione:
1) Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio tritare: 5 secondi / Velocità 8. Togliere metà del trito e mettere da parte.
2) Mettere l'olio e i pomodorini e insaporire: 2 minuti / 120° / antiorario / Velocità 1
3) Aggiungere il vino e far evaporare: 3 minuti / 120° / antiorario / Velocità 1, senza misurino.
4) Lavare le alici e salare aggiungere il trito di aglio e prezzemolo messo da parte e disporle, su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, sul vassoio Varoma.
5) Irrorare con il sughetto dei pomodorini.
6) Mettere l'acqua nel boccale e sistemare il Varoma e cucinare: 25 minuti / Varoma / Velocità 2
7) Servire caldo .
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