Secondi piatti di carne

Di gran moda ultimamente le diete iperproteiche, prevalentemente si mangia solo carne, sicuramente efficace ma attenzione ai rischi! Di ricette da fare con il nostro Bimby ne esistono veramente tante, tuttavia in questa sezione la maggior parte delle pietanze che proporremo saranno di carne bianca. La carne bianca ha i vantaggi delle proteine nobili di origine animale, senza le controindicazioni tipiche della carne rossa, più grassa, lunga da digerire e fonte di colesterolo.Per questo è l'ideale nei regimi alimentari che puntano a un rapido dimagrimento. Possiamo tranquillamente asserire che "Sazia senza ingrassare"

: il rapporto tra le calorie che apporta (poche) e il senso di sazietà che fornisce è uno dei più alti. Nell'opinione comune, la carne bianca, si identifica con quella del pollame da cortile. In realtà è "bianca" la carne degli animali giovani e quindi in questa denominazione generica rientrano vitello, capretto, agnello, maiale,coniglio, oltre al pollame. Vediamo come orientarci, di seguito una piccola classifica ordinate per calorie:

Valori nutrizionali per 100g  

Vitello 92 calorie

Pollo (petto) 108 calorie

Tacchino (petto) 145 calorie

Faraona 114 calorie

Coniglio 116 calorie

Capretto 117 calorie

Capretto 117 calorie

Agnello magro 121 calorie

Pollo (coscia) 130 calorie

Maiale (carne magra) 151 calorie

Gallina 186 calorie

Tacchino (coscia) 253 calorie