Signori e signore, quest'oggi prepareremo un risotto d'eccezione con il re del sottobosco, il fungo Porcino. Il Fungo porcino è considerato tra il più saporito e versatile in cucina. Poco proteico e poco calorico, ricco di potassio, sodio e fibre insolubili è indicati, se non sottoposto a cotture pesanti, per le diete dimagranti. Quindi saporito gustoso e poco calorico, fa proprio al caso nostro....... in accoppiata con lo zafferano spezia sopraffina, appagherà anche i palati più esigenti con un modesto apporto calorico di circa 400 kcal per porzione.
Calorie calcolate con:
Ma andiamo al sodo....
Preparazione:
1) Mettere nel boccale 1/2 cipolla, tritare: 5 Secondi/velocità 5
2) Aggiungere due cucchiaini d'olio e insaporire: 2 minuti/100°/ Velocità 1
3) Unire i funghi, insaporire: 3 minuti/120°/antiorario/velocità 1(se congelati 7 minuti)
4) Aggiungere il riso e tostare: 3 minuti/120°/antiorario/velocità 1
5) Unire il vino bianco e sfumare: 1 minuto/100°/Antiorario/velocità 1 senza misurino
6) Aggiungere l'acqua, il dado, lo zafferano e cuocere il tempo di cottura del riso utilizzato 100°/antiorario/velocità 1 sostituire il misurino con il cestello come da immagine.
7) Al termine traferire un una risottiera e mantecare con l'olio rimasto, aggiustare di sale se necessario.