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Risotto Porcini e Zafferano

Risotto Porcini e ZafferanoSignori e signore, quest'oggi prepareremo un risotto d'eccezione con il re del sottobosco, il fungo Porcino. Il Fungo porcino è considerato tra il più saporito e versatile in cucina. Poco proteico e poco calorico, ricco di potassio, sodio e fibre insolubili è indicati, se non sottoposto a cotture pesanti, per le diete dimagranti. Quindi saporito gustoso e poco calorico, fa proprio al caso nostro....... in accoppiata con lo zafferano spezia sopraffina, appagherà anche i palati più esigenti con un modesto apporto calorico di circa 400 kcal per porzione. 

 Calorie calcolate con: 

Ma andiamo al sodo....

 

Preparazione: 

 

1) Mettere nel boccale 1/2 cipolla, tritare: 5 Secondi/velocità 5 

2) Aggiungere due cucchiaini d'olio e insaporire: 2 minuti/100°/ Velocità 1

3) Unire i funghi, insaporire: 3 minuti/120°/antiorario/velocità 1(se congelati 7 minuti)

4) Aggiungere il riso e tostare: 3 minuti/120°/antiorario/velocità 1

5) Unire il vino bianco e sfumare: 1 minuto/100°/Antiorario/velocità 1 senza misurino 

6) Aggiungere l'acqua, il dado, lo zafferano e cuocere il tempo di cottura del riso utilizzato 100°/antiorario/velocità 1 sostituire il misurino con il cestello come da immagine.

7) Al termine traferire un una risottiera e mantecare con l'olio rimasto, aggiustare di sale se necessario.

Bimby con cestello al posto del misurino

 

N.B. Se stai visionando il sito da un dispositivo mobile, la lista della spessa la troverai in fondo alla pagina. 


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