Cous cous

Cous Cous

 Il cuscus o cùscusu è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).Tradizionalmente il cuscus veniva preparato con semola di grano duro, Triticum durum,quella farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive,ma oggi con questo nome ci si riferisce anche ad alimenti preparati con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso o mais.Solitamente esso accompagna carni in umido e/o verdure bollite (sulla costa del mar Mediterraneo anche pesce in umido). Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa (usata soprattutto in Tunisia). 

Couscous Gamberetti e Vongole

 

 

 

 

Cous cous di verdure al pesto

Squisitissimo il Cous Cous di verdure e pesto, un piatto che potete consumare sia in estate che in inverno, si presta ad essere un primo sfizioso a bassissimo contenuto calorico. Come già discusso il Coscus è un validissimo alleato per una dieta dieta ipocalorica, ha 150 calorie per 100 grammi. Sono circa la metà della pasta normale e del riso. Nello specifico il piatto così presentato ha circa 300kcal per porzione. 

 

Calorie calcolate con:  

ma andiamo al sodo...